Азовская крепость от Петра I до Барклая-де-Толли

В 1774 году по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору между Россией и Турцией Азовская крепость была закреплена за Российской империей. «Драгоценным камнем» назвала Екатерина Великая Азов в одном из своих писем к Вольтеру, оценивая его значение для России. 

О том, какие события предшествовали этой важной политической победе, рассказывает экспозиция «Азовская крепость от Петра I до Барклая де Толли». Азовские походы Петра I, первый военный флот России, многолетнее противостояние России и Турции за право обладать Азовом, политические и военные победы Российского государства – темы, отраженные в экспозиции.  

Историю крепости посетителям открывают более 700 экспонатов, в числе которых образцы вооружения XVII-XIX вв., реконструкции военного обмундирования русской армии, реплики военных знамен, гравюры, портреты императоров, военных и государственных деятелей, карты, модели кораблей, предметы, связанные со строительством и бытом Азовской крепости, многочисленные монеты и награды. 

Для знакомства с историческими фактами, картами и персоналиями, связанными с историей Азова, в экспозиции установлен интерактивный стол, рассчитанный для взрослой и детской аудитории.

Азовская крепость от Петра 1 до Барклая де ТоллиАзовская крепость от Петра 1 до Барклая де ТоллиАзовская крепость от Петра 1 до Барклая де Толли
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Музеи России